a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

浅析防盗报警探测器的八项基础知识(上)

探测器是利用传感器感应各种物理变化、化学变化而产生的电流、脉冲等信号去推动射频电路发射出报警信号...
资讯频道文章B

  1、什么是防盗报警系统?

  防盗报警系统是利用各类功能的探测器对住户房屋的周边、空间、环境及人进行整体防护的系统。

  2、什么是探测器?

  探测器是利用传感器感应各种物理变化、化学变化而产生的电流、脉冲等信号去推动射频电路发射出报警信号。

  3、防盗主机作用及工作方式

  主机是系统的核心。是用来接收探测器发来的报警信号的同时进行及时的反馈;主机在接收到报警信号后,会产生高分贝的警号声,同时会借助电信网络向外拨打多组由主人自己设置的报警电话。

  4、被动红外防盗探测器

  被动红外探测器是依靠被动的吸收热能动物活动时身体散发出的红外热能进行报警的,也称热释红外探头,其探测器本身不发射红外线。

  5、被动红外探测器红外探测的基本概念

  在警戒范围内,为什么人在移动时被动红外探测器能够发生报警信号呢?

  在自然界,任何高于绝对温度(-273度)时物体都将产生红外光谱,不同温度的物体,其释放的红外能量的波长是不一样的,因此红外波长与温度的高低是相关的。

  在被动红外探测器中有两个关键性的元件,一个是热释电红外传感器(PIR),它能将波长为8一12um之间的红外信号变化转变为电信号,并能对自然界中的白光信号具有抑制作用,因此在被动红外探测器的警戒区内,当无人体移动时,热释电红外感应器感应到的只是背景温度,当人体进人警戒区,通过菲涅尔透镜,热释电红外感应器感应到的是人体温度与背景温度的差异信号,因此,红外探测器的红外探测的基本概念就是感应移动物体与背景物体的温度的差异。另外一个器件就是菲涅尔透镜,菲涅尔透镜有两种形式,即折射式和反射式。菲涅尔透镜作用有两个:一是聚焦作用,即将热释的红外信号折射(反射)在PIR上,第二个作用是将警戒区内分为若干个明区和暗区,使进入警戒区的移动物体能以温度变化的形式在PIR上产生变化热释红外信号,这样PIR就能产生变化的电信号

  6、什么是探测范围?

  探测范围指探测器正常工作的感应范围,即探测器能够探测到在此范围以内的所有物体运动从而产生报警状态。

  7、什么是发射距离?

  报警系统中无线器件在被触发后将无线报警信号以电磁波的形式发射出去的最远距离。

  8、什么是探测距离?

  探测器在正常工作下所能探测到的最远距离。

 

  推荐相关文章:

  浅析防盗报警探测器的八项基础知识(下)

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈