a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智能安防的后浪来势汹汹

在安防之外,近年来围绕着智慧视频、机器视觉等领域,国内熟知的科技大咖——华为、阿里、腾讯、百度等纷纷在布局,它们不仅突破了传统架构的局限,而且基于自身基因正不断推出创新的产品。
资讯频道文章B

  在安防之外,近年来围绕着智慧视频、机器视觉等领域,国内熟知的科技大咖——华为、阿里、腾讯、百度等纷纷在布局,它们不仅突破了传统架构的局限,而且基于自身基因正不断推出创新的产品。

20200526897_14729417_xl.jpg

  传统厂商也许也会看着新面孔们满怀羡慕,行业先辈们积攒的30多年经验,所有的技术、市场、应用和产品像是专门为他们准备的礼物,跨过的山,掉过的坑,趟过的河,可以让他们少走弯路,同时融合他们自身特有的优势,使跨界挑战者快速在行业中站稳自己的位置。

  当下正处于行业技术变革的高原区,在传统安防迈向智能安防的过程中,AI与5G成为行业创新的主要推动力,这意味着谁能率先掌握这两项技术进行运用,谁便能在下一个时代成为行业的新龙头。从控制论的角度,如果“果”能强化“因”,即是正向循环。智能时代,AI推动各行各业全面智能化,“后浪”们也正摩拳擦掌欲证实自己 。

  挑战者正在通过自身基因与安防行业的理解进行结合,努力孕育出“下一代”的产品,借此发起新一轮的正面突破战。技术的进步总是在短期内被高估,但在长期又被低估,目前来看这些充满“黑科技”的产品技术是否真正成熟,是否能普遍适用于安防场景之中,仍有待时间的检验。但市场已经不止一次释放出信号——跨界巨头们要对安防市场发起猛攻了。

  行业变革期间,业内便会诞生新的引领者,上一次诞生在网络时代,现在随着AI、IoT、5G共同促进下,智能时代已经到来,行业水面已经有各种涟漪,新的引领者即将跃出,是曾经的传统大牌企业延续地位,继续创造下一个属于他们的时代?还是跨界而入的巨头另辟蹊径?智能安防战场没有中场休息,下半场将会有更加难缠与强大的对手出现。

  太阳底下无新事,只是人们总是当火车驶到眼前,才意识到马车的时代已经过去。数字化与智能化已经成了未来城市建设的主要抓手,那么智能安防必然是巨头们星辰大海征途中必经的一站,高山和高山会相遇,前浪和后浪会交汇。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈