a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

腾讯公司助力呼和浩特“互联网+警务”建设

此次市公安局与腾讯公司开展战略合作,将依托腾讯旗下产品以及腾讯云安全数据库在移动互联网领域的安全检测、防黑、防骗能力,共同努力为我市群众营造绿色、健康、安全的移动互联网环境。
资讯频道文章B
  近日,呼和浩特市公安局与腾讯公司签署了战略合作协议,双方将在“互联网+”新形势下,借助移动互联网、云计算、大数据等技术,推进呼和浩特“互联网+警务”模式合作建设。

  据悉,腾讯云安全数据库囊括过亿号码库、亿级的恶意URL库、全国首个银行恶意诈骗账号库和腾讯8亿社交用户等海量大数据。在保护通讯安全方面,腾讯云安全数据库每日识别8000万电话号码、拦截1200万骚扰电话、拦截500万骚扰短信。针对目前诈骗分子最常用的伪基站诈骗,腾讯手机管家独家首创了 伪基站识别技术 ,可将伪基站号码的识别率提高到99%,对假冒银行、航空公司、运营商客服号的诈骗短信均可以进行有效拦截。

  此次市公安局与腾讯公司开展战略合作,将依托腾讯旗下产品以及腾讯云安全数据库在移动互联网领域的安全检测、防黑、防骗能力,共同努力为我市群众营造绿色、健康、安全的移动互联网环境。

  在加强打击诈骗犯罪工作方面,腾讯安全与警方成立了天下无贼 反信息诈骗联盟,通过警方、银行、运营商、企业、用户密切合作的 警企民 联手模式打击电信诈骗黑色产业链。腾讯在安全大数据、诈骗短信、电话拦截方面的技术,将帮助我市公安机关更有效地打击诈骗犯罪活动。

  在提升服务市民工作水平方面,此次战略合作的重点还包括:腾讯公司将运用QQ、微信等优质的平台资源,微信支付、微信企业号、城市服务平台等先进移动互联网产品,腾讯云、腾讯优图、腾讯地图等先进资源和技术,腾讯呼和浩特本地优势的内容传播平台和研发能力,助力呼市公安机关打造先进的微信政务民生服务 微警务 平台、公共安全大数据预警服务平台和智慧交通解决方案,提供包括但不限于交管、出入境、户政、治安等业务的便民服务。微信企业号平台还将帮助呼市公安机关建立基于移动互联网的管理、指挥和业务体系。

  此外,本次合作还将通过腾讯公司的传播属性产品,综合运用图片、文字、声音、视频等多媒体传播形式,拓宽市公安局的信息发布渠道,实现警务宣传内容全方位、矩阵化传播覆盖,进一步提高公安机关的宣传效能。

  据了解,在今年除夕夜大召烧香祈福活动中,市公安局已率先使用腾讯公司的大数据技术,为安保工作提供支持。

智慧旅游:基于云计算的智慧旅游云服务系统方案
华为首次提出运营商数字化转型五大发展方向

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈