a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2020年中国智能交通市场规模将超过1000亿元

受益于公安部《道路交通安全“十二五”规划》、《道路交通科技发展十二五规划》等多项政策,预计到2020年国内智能交通市场规模将超过1000亿元,智能交通产业将进入新一轮的快速发展轨道。

  伴随智慧城市的兴起,智能交通行业已经成为是目前细分领域中最具前景、政策倾斜最多的行业,“科技+交通”概念为主的智能交通行业,未来将有望吸引巨量资金进入。据统计,2008至2013年间,城市智能交通复合增长率达到20.2%。随着国家“十二五”交通规划的出台,预计2014年智能交通总体市场规模将增至459.5亿元。

  2011年中国智能交通行业应用总体市场规模达到252.8亿元,比2010年201.9亿元增长了25.21%,2012年随着各地智慧城市建设的推进,在智能交通行业IT应用投资方面加大了力度,2012年比2011年增长了25.59%,规模达到了317.5亿。2013年受政府投资推动智慧城市建设的影响,智能交通行业应用投资增长至408亿元,增长率则高达28.5%。

20190617138_51707048_xl.jpg

        而受益于公安部《道路交通安全“十二五”规划》、《道路交通科技发展十二五规划》等多项政策,预计到2020年国内智能交通市场规模将超过1000亿元,智能交通产业将进入新一轮的快速发展轨道。

  目前国内从事智能交通行业的企业约有2000多家,主要集中在道路监控、高速公路收费、3s(gps、gis、rs)和系统集成环节。目前国内约有500家企业在从事监控产品的生产和销售。高速公路收费系统是中国非常有特色的智能交通领域,国内约有200多家企业从事相关产品的生产,并且国内企业已取得了具有自主知识产权的高速公路不停车收费双界面cpu卡技术。在3s领域,国内虽然有200多家企业,一些龙头企业在高速公路机电系统、高速公路智能卡、地理信息系统和快速公交智能系统领域占据了重要的地位。

  


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈