a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

三星计划替换所有日产半导体材料

三星计划在生产过程中不再使用日产材料,以防患于未然。
资讯频道文章B

  据韩媒报道,韩国业界6日消息称,三星电子决定将半导体生产过程中使用的约220余种日本原材料和化学药品,全部替换为本国产品或其他国家产品。随着日本出口管制对韩国半导体生产造成影响的可能性不断增大,三星计划在生产过程中不再使用日产材料,以防患于未然。

  据《亚洲日报》7日援引《韩国日报》报道,三星已成立旨在推进这一计划的特别工作组,特别工作组将与生产半导体制造材料的韩国国内外企业进行接触,对其他企业生产的产品品质等进行综合评估。

  三星半导体合作公司相关人士表示,三星电子目前正与多家半导体原材料生产企业进行联系,对这些公司的产品能否替代日产材料展开调查。目前,三星与部分半导体企业的协商已取得一定进展,部分产品已进入实际生产线测试阶段。

  报道称,三星对替换产品的把控十分严格。有消息称,曾有欧美地区的材料企业提出“从日本进口原料,在韩国加工后向三星供应”的建议,以提高生产效率。但三星表明了不使用日本产品的原则,拒绝此项提议。

  还有消息称,三星电子副会长李在镕在日本实施出口管制后,为确保获得原材料立即前往日本,协商6天,但日方甚至阻断了日本半导体材料经由第三国进入韩国的路径,这样的强硬态度,也使李在镕最终下决心,替换所有日本产品。

  报道认为,虽然在寻找替代材料的过程中,三星可能会出现生产量减少等短期损失,但从保证生产线稳定等长远观点来看,这一决断或更有利于三星未来发展。

  全球半导体业界预测,三星等韩国半导体制造企业更换材料的作业需要短则6个月,长则1年以上的时间。即使找到新的材料,仍需要一定时间确保生产线稳定,相关企业将在这一时间内承受生产量减少等损失。

  三星电子相关人士表示,自日本实施对韩出口管制以来,三星从多方面推进材料进口路线的多元化,但具体的范围和阶段还不便透露,目前替换工作最终在何时结束还难以确定。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈