a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

《人工智能“新基建”发展白皮书》发布(附下载)

在“新基建”背景下,人工智能将为智能经济的发展和产业数字化转型提供底层支撑,推动人工智能与5G、云计算、大数据、物联网等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力。
资讯频道文章B

  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,正在释放历次科技革命和产业变革的巨大能量。持续探索新一代人工智能应用场景,将重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,催生新技术、新产品、新产业。作为数字经济转型升级的推动力和新一轮科技竞赛的制高点之一,近年来人工智能被提升到国家战略高度。2017至2019年,连续三年的政府工作报告中均提及加快人工智能产业发展;2020年,人工智能更是与5G基站、大数据中心、工业互联网等一起被列入新基建范围。在“新基建”背景下,人工智能将为智能经济的发展和产业数字化转型提供底层支撑,推动人工智能与5G、云计算、大数据、物联网等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力。

  赛迪智库编写了《人工智能“新基建”发展白皮书》,阐述了人工智能作为“新基建”重要组成的作用与意义,界定了人工智能“新基建”的内涵与外延,剖析了人工智能作为“新型基础设施”的赋能方式,梳理了地方政府推动人工智能领域“新基建”的主要进展,总结了人工智能“新基建”的行业发展路径,分析了人工智能“新基建”面临的挑战并提出政策建议。

        点击下载《人工智能“新基建”发展白皮书》


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈