a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华尊助力常州市武进区打造数图融合智慧防控新体系

聚焦现代治理、创新治安防控

当前,加快和完善立体化、信息化社会治安防控体系,已成为国家在城市规划与公共治安管理上的紧迫需求和全新趋势。
资讯频道文章B

  当前,加快和完善立体化、信息化社会治安防控体系,已成为国家在城市规划与公共治安管理上的紧迫需求和全新趋势。

1.jpg

  常州市武进区坚持以推进治理体系和治理能力现代化为目标,以防范化解重大风险为主线,在华尊科技的助力下,聚焦现代治理,创新打造治安防控云平台,初步构建了感知全域覆盖、数图深度融合、应用高度智能、体系包容开放、管理机制健全的数据赋能体系,有力推动了全区治安防控体系提档升级,显著提升了公安机关防范化解重大风险和驾驭动态社会治安局势的能力。

  华尊科技与武进分局规划与建设的总体思路为:围绕部、省、市治安防控体系建设的总体部署,立足区县实际,以“融合共享、深度挖掘、智能采集、高效集成、智慧应用、科学管理”为目标,以前端感知触角延伸、视图资源汇聚整合、多维数据深度挖掘、云基础设施集成和智能化应用开发为重点,以“公安治安防控云平台”为抓手,从六大方面积极推进治安防控体系建设。

2.jpg

  一、优化顶层设计,实现组织推进“一盘棋”统筹

  二、织密感知网络,实现感知设施“一张网”覆盖

  三、坚持融合共享,实现数据资源“一个池”汇聚

  四、深化技术创新,实现数图应用“一平台”支撑

  五、丰富手段载体,实现实战应用“一站式”赋能

  六、建立长效机制,实现建管用维“一体化”推进

  本期武进分局治安防控体系建设的成果,可以说是打造出了一套集“一个平台、两项服务、三重网络、四大技术、五个创新为一体”的“12345”数图融合治安防控新体系

  一个平台

  把开放性、包容性和前瞻性作为平台的基本原则,平台前端承接了全部感知资源,并为未来新设备、新技术的融入预留了足够空间,后端承载了以模块化运行的各类专题应用。

  两项服务

  既满足了警务活动的实战需求,实现了真正意义的数图融合与数据赋能,同时,也为社会治理提供了多层次的视频基础应用服务。

  三重网络

  在公安信息网、泛在感知网和电子政务外网中,数图融合提供不同层级和平面的业务应用能力。

  四大技术

  平台集成应用了海量资源汇聚整合技术、大数据深度挖掘技术、人工智能业务应用技术、云基础设施集成技术等。

  五个创新

  在视频图像和数据汇聚共享、视频图像解析和结构化分析、高性能云基础设施建设、图像智慧综合应用服务平台、科学管理和统一运维保障方面完成了一系列创新和应用,满足了升级版技防城、慧眼工程和数据赋能攻坚工作的各项要求。

  作为武进区治安防控新体系最为核心的华尊治安防控云平台,是视频、图像和数据融合应用服务于实战应用的“总枢纽”,实现了全类别感知资源一键调取、自动关联、智能分析,同时在指挥调度、侦查破案、治安防控、安全监管、社会治理、城市管理等领域,充分发挥了视频图像和数据的数图融合综合服务效能,平台在三重网络的应用中体现的主要亮点有:

  ·         通过视频全解析与人员档案,实时掌控特定人员的动态轨迹

  ·         全前端多维感知资源接入,轻松实现圈层查控、区域封控和单元防控

  ·         四大类感知数据分析研判基础应用与各类综合业务应用,提升警务效能

  ·         数图融合数据看板,体现了视频、图像和公安业务数据内在价值的深度、综合挖掘

  ·         海量视频数据,赋能社区网格治理、智慧小区建设、城市综合治理等其他政府业务

  视频、图像以及各类技防数据的集成与融合应用,实现了统一门户入口、统一数图应用、统一数据管理,打破了一个警种管辖一类资源,一种数据建设一个系统的格局,突破了区域、部门和层级限制,彻底解决了以往各单位各自建设、重复建设、无序建设的问题,将交通管理,指挥调度,侦查破案,合成作战,治安防控等应用系统融为一体,物理集中,逻辑分离,业务融合,是一个立体化、数据化、智慧化的新防控体系。

  数图融合治安防控新体系,深刻改变了传统建设思路和应用模式,坚实构筑了物联感知新防线,打造了数图实战新阵地,充分体现了共建共治共享的社会治理理念,极大地节约了财政资金,提升了存量资源使用效益,体现了新时代社会治理的“大联动、微治理”特色,是目前需要坚持推进和重点研究的核心手段。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈