a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

宇视科技助力揭阳市互联网+明厨亮灶平台建设

宇视科技(uniview)为项目建设提供联网平台、存储服务及前端设备,搭载广东信航研发的平台系统,为校园食品卫生安全落实提供智能化保障,助食堂安全管控模式从事后追究向事前预防转变。
资讯频道文章B

  近日,广东省人大代表团来到揭阳市市监局及学校代表揭阳华侨高级中学,视察揭阳十大民生工程之一的学校食堂互联网+明厨亮灶平台建设情况。宇视科技(uniview)为项目建设提供联网平台、存储服务及前端设备,搭载广东信航研发的平台系统,为校园食品卫生安全落实提供智能化保障,助食堂安全管控模式从事后追究向事前预防转变。1.jpg  图 广东省人大代表团视察揭阳市学校食堂互联网+明厨亮灶平台建设情况

  后厨标准动作管控是防疫关键环节,针对大部分学校食堂管理尚未信息化,后厨情况不透明且数据分散,难以系统化管控的现状,平台采用“市县一体化”建设模式,运用人工智能、云计算、大数据和GIS等先进技术,依托政务云平台建设,实现全市1104所学校食堂的视频汇聚、智能监管和实时分析。

  数字一体化平台 管控更从容

  揭阳市互联网+明厨亮灶项目整合全市学校食堂视频图像资源,形成联网共享平台。将原本分散的数据统一集中管理,依需从不同维度筛选分析,从而监督各个环节运维情况。有效连接学校、社会公众、供应商和政府监管部门,自动生成大数据看板,监管情况一目了然。宇视利用GIS信息技术建立所属辖区校园“食安地图”,以地图形式展示全市和各地区学校食堂的分布,点击标签,学校食堂相关信息便可呈现。

  AI智能检测 风险可预防

  利用AI算法,可实时智能分析厨区行为是否合规,如着装戴帽、口罩佩戴识别、区域入侵检测、厨房物品定置管理、异物检测等。一旦检测到异常,平台会根据不同对象和紧急情况分级处理、自动预警,包括食材保质期、工勤人员证件、餐饮机构证件有效期等内容。系统还可对后厨日常操作规范打分并通报,对后厨日常环境进行控制和监管,从根本上解决食品安全问题,降低监管工作量,提高效率。

  借助AI的力量,食品卫生安全风险可以被预测、被预防。从提前预防到过程监督再到事后追溯,建立起一套完整的风险防范机制,真正实现来源可查、去向可追、质量可控、责任可究。

  建起信息桥梁 信任变简单

  平台提供监控端、学校端和家长端服务,分配不同的权限菜单,学校食堂每日食谱、食材来源、饭菜成品制作各环节监管直播视频,历史影像快照等公示信息可随时调取,确保食材从采购到制作安全、可靠,吃得安全、吃得放心。家长可方便了解食堂卫生情况和食材来源并及时反馈意见。通过建立公示平台,学校、食堂与家长之间搭建起一座信息桥梁,既打消公众、家长顾虑,又能提高政府和学校的信任度。

  根据实际监管需求,可修改功能模块,实现平台个性化、本地化,自主灵活;视频录像采用平台分布式部署,前端及市级平台双录像备份,防止前端误删除,安全可靠;提供监管端、学校端、家长端三个前端小程序,便捷开放。通过全链条、实时、动态、闭环式联动的食品安全管理系统的打造,学校食堂后厨作业可在智能高效的监管下进行,进一步提升效能。

  宇视以明厨亮灶解决方案不断落实安心、放心、舒心的食品安全环境,守护每一份安全美好生活,也守护每一份安全“美味”生活。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈