a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

楼宇对讲发展现状存在两大特征

尤其是如今新建小区房地产商无一例外采用智能楼宇对讲作为楼盘卖点之一,市场趋向饱和的同时,专业领域走向民用商业市场拓展。
资讯频道文章B

  作为安防产业重要组成部分,楼宇对讲在我国至今发展十几年,随着技术不断迭代,产品类型越来越丰富,功能也越来越成熟完善。半数字化、全数字化TCP/IP类型的对讲在近几年得到了大力推广,但成效仍然需要进一步推进,主流依然是以模拟产品为主,不过数字对讲对厂商来说,仍然是值得推进的增量项目。

  由于我国各大城市经济水平发展存在差距,导致了楼宇对讲系统发展存在不同阶段,如经济发达地区,对讲产品则处于成长阶段,而经济欠发达地区则处于开发导入阶段,其中以黑白可视普通对讲产品的市场潜力巨大,而彩色对讲由于价位,发展缓慢。整体而言楼宇对讲产品在全国市场的发展仍大有所为,市场由东、南沿海,逐渐往西、北内陆蔓延发展。

  574e9258d109b3dee6ce44d2de3ce989810a4ca6.jpeg

  目前,楼宇对讲发展现状存在两大特征:

  第一、由专业领域走向民用商业

  早期的楼宇对讲主要在金融、企业、事业单位等场景发展专业型市场,在发达地区以及沿海地区的城市普及率据预估已达到50%左右,尤其是如今新建小区房地产商无一例外采用智能楼宇对讲作为楼盘卖点之一,市场趋向饱和的同时,专业领域走向民用商业市场拓展。

  目前据不完成统计,对讲产品民用市场需求反应仅占总体市场10%,同时由于国家取消福利房等不利因素,对讲在民用市场上的发展颇为缓慢,但不否认在民用市场的潜力仍是巨大。

  第二、购买者并非使用者,使用者也非购买者

  楼宇对讲系统因入口属性和智能功能主要是针对联网小区,各大城市的投资商和建设者,也就是对讲目标客户群体都是房地产开发商、工程商等。楼宇对讲系统这种购买者并非使用者,使用者也非购买者的特征也是由于产品本身属性所决定的。民用市场虽然潜力巨大,但目前主要渠道仍然是以房地产商和工程商为主。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈