a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

聚焦新赛道 赋能新产业|AIoT智能物联网融合应用论坛暨第19届AIoT创新应用风云榜典礼圆满落幕

当下,中国经济正经历着深化变革,增长方式发生转变,国内经济内生性增长动力越来越明显,“向科技要效率”,推动传统生产流程的数字化转型成为诸多行业领域的核心诉求。
资讯频道文章B

  当下,中国经济正经历着深化变革,增长方式发生转变,国内经济内生性增长动力越来越明显,“向科技要效率”,推动传统生产流程的数字化转型成为诸多行业领域的核心诉求。以AIoT为代表的数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业数字化转型升级的需求变得日益迫切。AIoT+智慧城市、AIoT+智能交通、AIoT+智慧办公、AIoT+智能家居......AIoT的融合应用,开启了诸多行业领域的数字化探索。去年,a&s和业内一同讨论了“数智时代的机遇和挑战”,历经一年时间,在“数字经济”战略之下,我们看到了诸多行业领域,已经开启了数字化转型新征程,系列创新应用实践不断涌现。2022年12月22日,由a&s主办的“聚焦新赛道 赋能新产业” AIoT智能物联网融合应用论坛暨第19届AIoT创新应用风云榜典礼盛大开幕。本次论坛旨在盘点行业内具有领先性的、创新性的、杰出的行业数字化转型创新应用案例和相关实践,同时a&s也有幸邀请到AIoT行业内资深专家和代表性企业嘉宾齐聚本场线上论坛,展开具体的创新应用实践分享

  2022 AIoT 50强(排名不分先后)

  海康威视 数视融合,测管联动,

  创新智护生态新模式

  在主题演讲环节中,杭州海康威视数字技术股份有限公司生态环境行业总经理高晶发表《数视融合,测管联动,创新智护生态新模式》主题演讲,依托数视融合技术、物信融合底座,带来生态环境保护的新思路。高晶表示未来随着海康智慧环保技术方案在行业领域的普及应用,生态环境保护这个领域也势必将加快实现“从人治迈向数治”的理想化阶段。

  杭州海康威视数字技术股份有限公司

  生态环境行业总经理 高晶

  希捷 开辟自动驾驶数据“新径届”

  这几年来,随着智能网联汽车产业的发展,越来越多城市加入到“双智”城市试点行列,自动驾驶行业也迎来了快速发展。论坛上,希捷科技中国系统技术顾问张振宇发表《开辟自动驾驶数据“新径届”》主题演讲,针对自动驾驶的数据管理阐述了新的观点。张振宇表示,自动驾驶各类传感器产生的庞大的实时数据,需要超大容量、性能稳定、可扩展性强且能够适配端-边-云的数据存储系统,希捷丰富的存储产品阵列,也将为客户带来了自动驾驶数据管理的多样选择。

  希捷科技中国系统技术顾问 张振宇

       HID 数字化浪潮下,门禁的“变”与“不变”

  在数字化这波浪潮之下,安防门禁系统又生了重大的变化。在论坛上,HID门禁控制解决方案北亚区域总经理王浩(Jerry Wang)发表《数字化浪潮下,门禁的“变”与“不变”》的主题演讲,深度剖析数字化转型趋势下,门禁系统的机遇与挑战。王浩表示,市场环境在变,但安全属性一直是诸多行业领域的重中之重,安防门禁系统的核心也一直在围绕着安全、稳定持续优化升级。顺应数字化转型趋势,HID作为全球领先的安全认证解决方案企业,也在不断给到行业用户更安全、更具开放性的安防门禁系统和本地化服务。

  HID门禁控制解决方案北亚区域总经理

  王浩(Jerry Wang)

       高新兴 用机器人守护安全——移动AIoT的创新与实践

  对于诸多行业而言,提高生产效率,降低生产成本是企业客户对于数字化转型的主要诉求,尤其一些传统严重依赖人力作业的行业领域,或者一些危险系数较高的行业领域,比如安保、巡防,“机器代人”俨然成为这些行业领域明显的发展趋势。广州高新兴机器人有限公司创始人&董事长柏林发表《用机器人守护安全——移动AIoT的创新与实践》的主题演讲,进一步分析在广泛的市场需求之下,巡逻机器人、安保机器人的应用现状。柏林分享到,当下警用装备、安保服务、工业巡检需求迫切,机器人行业快速增长,警用&安保&巡检类机器人市场也有望迎来爆发机会。

  广州高新兴机器人有限公司

  创始人&董事长 柏林

       熵基科技多模态生物识别技术在物联网领域的应用

  数字化转型趋势下,各行各业对效率提升发出了新的需求,对工作和生活环境的便捷性、安全性也提出了更高的要求。这一趋势也加速了生物识别技术与基于物联网技术的应用融合。尤其新冠疫情爆发后,非接触式疫情防控之下,多模态生物识别技术应用已经广泛走进大众生活。在论坛上,熵基科技EBG产品部主管叶超发表《多模态生物识别技术在物联网领域的应用》的主题演讲,阐述伴随着技术的升级演进,多模态生物识别技术在当下已经融入到电子哨兵、通道闸机、门禁、智能锁等多样化的产品当中,给大众生活带来更具安全性和便捷性的访问控制或通行体验。叶超认为“解放双手”早已不是一句口号,成为了切实的日常生活体验。

  熵基科技EBG产品部主管 叶超 

       新柏石基于AIoT的智慧办公创新场景实践分享

  在数字化趋势下,很多企业都在寻求一些智能化手段来实现有效管理办公空间、降低运营成本以及提升办公效率,特别是疫情加速了传统办公模式的改变,也进一步推动了办公数字化解决方案需求的增加。上海新柏石智能科技股份有限公司CEO姚磊发表《基于AloT的智慧办公创新场景实践分享》主题演讲,从方案实用性和可靠性的角度出发,分享了“NewWork 智慧办公——AloT全场景一站式解决方案”助推办公场景的数字化升级,落实办公场景的访客管理、会议预约、工位预约、门禁管理、能耗管理等跨系统实现一站式管理的实践心得。姚磊表示,针对智慧办公现存的诸如办公软、硬件系统孤立存在、办公管理系统互不协作等痛点问题,新柏石AloT全场景一站式智慧办公解决方案给到了行业新的方案设计思路,也带来了智慧办公创新体验。

  上海新柏石智能科技股份有限公司CEO 姚磊

       中国招标采购协会 可无障碍使用的智能才是智能智能家居领域的思考

  离我们生活最近的智能家居也在波数字化浪潮中迎来了行业变革。尤其随着人工智能、物联网、云计算技术的深度融合应用,智能家居系统正在进入到更全面的智能控制体验当中。论坛上,中国招标采购协会智能化专委会主任许永生带来关于《可无障碍使用的智能才是真智能智能家居领域的思考》的主题分享,深度分析成熟的智能家居系统所应该具备的功能应用以及场景设计要素,同时也点出了未来智能家居系统的发展走向。许永生提出,当下尽管智能家居市场依然存在不少痛点问题,但未来智能家居系统的大方向相对确定,它势必会朝着适合个性化的设计、贴合使用者的习惯、理解使用者的体验这个趋势持续优化发展,带给大众更灵活舒适的使用体验。

  中国招标采购协会

  智能化专委会主任 许永生

  a&s 安防市场进入新的沉淀期

  论坛上,a&s主编林浩葵通过《2022年度AIoT产业综述报告》提到,安防行业在未来都将进入新的调整期,传统的业务可能无法维持两位数的增长水平,但大数据、云计算、人工智能、物联网等新兴技术迅猛发展,各行各业都在全面加速数字化转型和智能化建设,为安防行业打开新的市场。数字化转型,对企业对品牌而言同样是场大考,不仅需要技术驱动,同样要有商业逻辑的洞察,重塑企业核心竞争力。但相对于模拟向数字,数字向网络的升级,数字化转型需要的时间会更长,对企业的影响前期也是相对缓慢的。在这个充满“不确定性”的阶段,掌握核心技术壁垒及拥有场景积累的企业,无疑将领跑于市场。

  a&s主编 林浩葵

  

  AI、物联网、大数据、云计算等创新技术在千行百业的深度融合应用,让AIoT驱动万物互联到万物智联从理想逐渐变为现实,这也为推进产业数智化奠定了坚实的技术基础。放眼未来,可以预测未来5到10年,数字经济将成为社会主旋律,如何高效盘活数据资源,驱动行业数智化经营和管理,将是所有AIoT企业及行业用户单位共同奋进的目标。产业发展任重道远,a&s期待和行业同仁携手共进,开放创新,夯实前行,为智能产业的发展贡献力量,共迎数智时代!


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈