a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

四大硬盘存储技术汇总

目前,硬盘拥有独特的智能寻道技术可主动计算出最优化的寻道速度以减少传动器的仓促运转,从而降低了噪音与能量消耗。有了智能寻道技术,传动器的运转得到有效控制,磁头能准确地接触到下个扇区读取新信息而不是硬盘存储技术的在视频监控中的应用匆忙上升并等待硬盘的旋转...
资讯频道文章B

  1.Intelliseek-智能寻道技术

  目前,硬盘拥有独特的智能寻道技术可主动计算出最优化的寻道速度以减少传动器的仓促运转,从而降低了噪音与能量消耗。有了智能寻道技术,传动器的运转得到有效控制,磁头能准确地接触到下个扇区读取新信息而不是硬盘存储技术的在视频监控中的应用匆忙上升并等待硬盘的旋转。运转的流畅使寻道操作更加安静,震动大大减少。安防监控领域是一个对产品功耗及硬盘寿命要求较高的领域,而磁盘的机械臂移动速度过快则会造成硬盘的功耗过高,且影响机械臂的寿命,增加故障机率。

  2.RotaryAccelerationFeedForward(RAFF)-旋转加速前向反馈

  这项技术被广泛应用在SCSI产品中,通过在硬盘控制PCB上增设震动传感器来实侦测硬盘震动,补偿性能,这种特性在多硬盘的复杂环境尤为有用。硬盘在工作时会产生两种震动,一种是水平方向的,一种是垂直方向的,垂直方向的震动很容易理解,这种震动的危害主要是容易让磁头与盘片发生碰撞。而水平方向的震动是因为硬盘工作时盘片会高速旋转,在旋转的同时会产生向心力带动硬盘在水平方向运动,多块硬盘同时进行水平运动可能对其他硬盘造成干扰,也就是产生磁头偏离磁道的现象,虽然传动系统会让磁头自动回到正确的位置,但是这样就会产生不必要的延时。

  旋转震动补偿就是针对旋转震动而设计的技术,硬盘带有旋转震动感应器,一旦周围的硬盘同时旋转发生旋转震动,感应器会产生位移信号,让磁头可以更迅速的归位,减少旋转震动造成磁头偏离而产生的影响。

  3.斜坡加载(RampLoad)技术

  通常硬盘在工作状态时,不仅会产生水平方向的震动,还会产生垂直方向的震动。垂直方向的震动对硬盘来说危害是巨大的,一旦硬盘发生垂直方向的震动,很容易产生硬盘故障。传统硬盘在仅靠马达的盘片内存部分设置了带有纹理的悬停区域,当硬盘通电启动时,承载磁头的滑橇(slider)在盘片表面滑行,直到盘片旋转的速度快到两者之间产生足以将滑橇托起来的气垫为止,这时候磁头逐渐转移到有数据保存的扇区开始正常工作。硬盘断电可以看作是通电的逆运行,磁头在断电以后依靠马达的惯性,磁头将重新移至这片特殊的悬停区域,直到惯性消失,硬盘完全停止工作。而采用RampLoad斜坡加载技术的硬盘很容易解决这个问题,它针对传统设计进行了改良,将马达内侧的磁头休息区转移至磁盘外,建立单独的区域,这样可以避免在外力的冲击下,磁头(滑橇)从悬停区跌落与盘片接触,降低了磁头(滑橇)与盘片发生接触的机率(硬盘关闭时磁头在盘片外,肯定不会有接触;硬盘运转起来后,如果处于空闲(Idle)状态,磁头也可以回到支架上,而不是一直在盘片上空飞行)。RampLoad斜坡加载技术还可以降低硬盘的功耗,当磁头回到待机区域的时候,功耗必然比磁头悬停在盘片表面时要更低一些,对长期处于待机状态的安防监控类硬盘来说,这项技术是很必要的。这样利用斜坡的缓冲原理,将硬盘启动前后旋转中的磁头和盘片分离,减少磁头与盘片表面的摩擦与损耗,使之更加节能,电子元件更加优化,从而保证了硬盘长期运行的可靠性。

  4.液态轴承马达

  液态轴承马达跟传统钢珠型轴承主轴马达不同之处在于它使用油膜取代传统的钢珠,也就是说它在转动的时候并未出现金属接触,理论上就不会有磨损的问题。这使得轴承能够有效吸收外来的震动,保护轴承表面。使其能够承受更大的撞击力,延长了寿命、减小了噪音。这是一种硬盘防震技术,能够使硬盘工作噪声和发热量大大降低,即使装在一些隔音效果较差的轻薄笔记本中也难闻工作噪音。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈