a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

如何发现家庭摄像机是否有被黑客入侵

如何确保家庭摄像机不被黑客入侵,是当今物联网设备面临的最大挑战之一。虽然目前并没有百分百安全保护办法,但只要遵循相应的规则,则可以最大程度降低风险的威胁。
资讯频道文章B

  如何确保家庭摄像机不被黑客入侵,是当今物联网设备面临的最大挑战之一。虽然目前并没有百分百安全的保护办法,但只要遵循相应的规则,则可以最大程度降低风险的威胁。卡巴斯基亚太地区分析团队主管Vitaly Kamluk列出了五个摄像机的迹象,以帮助消费者快速确认自己的摄像机是否被黑客入侵:

20170904644_37544178_xxl.jpg

  1.奇怪的声音

  在某些情况下,网络罪犯想要人们知道他们的存在,便会尝试通过双向通信功能发起对话,大多数家庭摄像机支持对讲功能,当你听到奇怪的声音时,便可进一步排查是否摄像机已经被黑客入侵;

  2.LED灯无故亮起

  被黑客攻击的摄像机往往LED灯会出现异常状态,如没有任何特定原因下改变状态灯等,如果遇到这样的情况,应及时采取措施保护好自己的隐私;

  3.摄像机角度无故发生变化

  虽然现在大部分摄像机可以自动追踪目标,但如果你没有设置这个功能,而摄像机却可以自动更改视角,应该引起关注,这些是摄像机受到入侵的迹象;

  4.密码被更改

  这是比较显著的状况,如果你无法登录到账户,说明你的设备已经被黑客攻击过;

  5.应用程序有陌生的登录记录

  大部分应用程序的登录记录可以让你知道该程序的使用情况,包括任何未授权的活动。因此需要紧密关注自身应用程序的登录记录,确保没有黑客在使用。

  除了上述办法之外,也可以根据路由器的流量监测功能来判断摄像机是否被入侵,一般摄像机在不使用时并不需要多大的流量,如果发现在家里人没有使用的情况下,产生大量的流量,则可以判断有黑客入侵。

  (本文编译自安防知识网国际版网站,有删减)


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈