a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华为云发布更快的全流程AI开发平台

华为云发布AI全流程开发平台与工具 -- 更快的AI开发平台ModelArts、更懂开发者的视觉AI应用开发平台HiLens、探索未来的量子计算模拟器与编程框架HiQ。
资讯频道文章B

    在HUAWEI CONNECT 2018期间,华为云发布AI全流程开发平台与工具 -- 更快的AI开发平台ModelArts、更懂开发者的视觉AI应用开发平台HiLens、探索未来的量子计算模拟器与编程框架HiQ。

  阻碍AI产业规模化发展的根本原因有两个:第一,开发效率低,标注、训练、部署整个过程非常耗时。第二,AI基础资源尤其是算力稀缺且昂贵。

  华为云从实践出发,以完善的、全流程AI平台向开发者致敬,期待与广大开发者一起,加速推进AI产业发展。

  ModelArts,更快的普惠AI开发平台

  相对业界其他开发平台,ModelArts是更快的普惠AI开发平台,涉及数据标注与准备、模型训练、模型调优、模型部署等AI开发全流程,为AI应用开发提供一站式服务。

1.jpg

华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来发布ModelArts

  华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来指出:“ModelArts是可以让开发者上手更快、训练更快、部署更快的全流程平台。华为云以更快的AI平台,致敬开发者,共同推进普惠AI。”

  在数据标注与准备阶段,调查发现:数据标注与准备非常耗时费力,约占整体开发时间50%,所以有大家常说的“没有人工就没有智能”。ModelArts内置AI数据框架,以AI的机制来治理数据,用迭代训练来解决标注的数据量问题,尤其适合数据量很大的场景,数据标注与准备效率百倍提升。

  在模型训练阶段,针对模型训练耗时长的挑战,ModelArts通过各类优化技术,尤其,级联式混合并行技术,在同样的模型、数据集和同等硬件资源情况下,模型训练耗时降低一半。

  在模型部署阶段,AI规模化落地,模型部署会非常复杂。例如智慧交通,就有一个常见场景:即更新后的模型,需要一次性同时部署到各种不同规格、不同厂商的摄像头上;是一项非常耗时、费力的巨大工程。而ModelArts已实现一键推送模型到所有边缘、端的设备上,云上的部署还支持在线和批量推理,满足大并发和分布式等多种场景需求。

  解决了标注、训练、部署之后,ModelArts还能帮助开发者提升开发的效率。AI要规模化走进各行各业,必须要变成一种易掌握的基本技能。ModelArts的自动学习功能,包括模型的自动设计与自动调参等,目的是让每个开发者,都可以快速上手。

  ModelArts实现在AI开发全生命周期中,从原始数据、标注数据、训练作业、算法、模型、推理服务等,提供全流程可视化管理。实现千万级模型、数据集以及服务等对象的管理,无需人工干预,自动生成溯源图,选择任一模型,就可以找到对应的数据集、参数、模型部署在哪里。尤其是训练断点接续和训练结果比对,这些很实用的功能很受华为内部开发者欢迎。

  此外,ModelArts帮助开发者构建自己的生态,为开发者提供了支持数据、模型和API的共享管理平台。对内,可以内部实现数据、模型的共享,帮助企业提升AI开发效率,构建企业自己的AI能力,同时全方位的保障企业AI信息资产的安全。对外,通过模型仓库,实现开放、健康的生态,帮助AI开发者实现知识到价值的变现,帮开发者构建自己的影响力和生态。

  更懂开发者的视觉AI应用开发平台 HiLens

  视觉感知是世界上最基本的感知能力。但当前视觉类AI开发还不是一项被多数开发者所熟练的技能。本次大会,华为云还发布了HiLens -- 更懂开发者的视觉开发平台。

  HiLens由一个具备AI能力的摄像机和云上开发平台组成。其中,SKILL由控制代码和模型组成,AI模型由ModelArts训练,HiLens也兼容其他主流框架训练的模型,通过HiLens开发生成的SKILL可以直接部署到有昇腾芯片的任何端侧设备中。

  这个具备AI能力的摄像机是一款支持推理的智能摄像机,它专用于开发者做端云协同的视觉应用开发。搭载了昇腾310,可以实现1秒百帧的处理能力,实现毫秒级人脸检测;同时,内置轻量级容器,具备资源占用少、降低网络带宽、下载启动时间快等特性。

  HiLens就像为AI应用装上了智慧的眼睛,应用场景非常广泛,像家庭陪伴机器人、疲劳驾驶检测、企业安全生产检测、物流等。希望HiLens可以激发广大开发者的创意。

  探索未来的量子计算模拟器与编程框架 HiQ

  面向未来,华为云在探索量子世界,以巨大的算力潜力、全新的算法视角,致敬未来,即AI与量子计算的结合,推出量子计算模拟器与编程框架HiQ。

  HiQ不仅有业界领先的全振幅和单振幅模拟器,同时还在业界率先推出:高性能量子纠错电路模拟器云服务,可模拟数十万量子比特电路;独特的经典-量子混合分块编程用户界面BlockUI。

  基于华为云的超强算力,HiQ可模拟全振幅42量子比特以上,单振幅81量子比特以上,对于低深度电路的单振幅可模拟169量子比特,这让其成为目前业界领先的量子电路模拟云服务。华为量子计算模拟器HiQ云服务平台将对外开放,成为量子计算研究和教育的使能平台。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈