a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

印度成安防企业建厂热门地?

印度正在成为安防公司的重要制造目的地。
资讯频道文章B

  近年来,印度安防市场一直在稳定增长。但是直到最近,该国出售的大多数产品还是国外制造。这给客户带来了许多问题,包括更高的成本,需要更换组件的服务时间长以及针对本地要求的可定制性有限等。

  但是在过去几年中,当地市场需求增加,法规和更好的商业条件共同促使许多全球制造商在印度建立工厂,其中一些还包括研发中心。

      此前,笔者也曾发过相关文章,关于“印度制造”的话题。是什么让印度具有吸引力,使其成为未来甚至可能挑战中国的制造业目的地?近期,我们采访了一些在印度建厂的厂家,分析企业看中印度制造的原因主要包括这些方面:

  印度制造业的优势

  印度经济的快速发展性质对大多数这些公司都有利。这意味着成本仍然低于发达经济体,但人才和资源同样不错。

  1.具有成本效益的劳动力

  Prama Hikvision印度分公司总经理兼首席执行官Ashish Dhakan解释说,具有相对成本效益的劳动力和熟练的劳动力仍然是印度制造领域的最重要优势之一。他的公司的工厂距繁华的孟买市只有几个小时的路程,成立于两年前,其重点是支持印度政府的“印度制造/ Atmanirbhar(自给自足)”计划。

  达坎表示:“印度制造业的主要优势包括熟悉的法律制度,具有成本效益的劳动力,熟练的劳动力,高质量的产品,国内市场以及塬材料的可获得性。挑战包括更高的物流成本,与生产力相关的问题以及与基础架构相关的缺点。”

  2.交货时间短

  另一家最近在印度建立自己的生产空间的公司是BCD International,它是戴尔在视频监控和物联网(IoT)解决方案方面的OEM合作伙伴。BCD International戴尔全球联盟经理凯利·卡尔伯格(Kelly Carlberg)在最近对asmag.com的讲话中解释说,关键优势在于上市时间从大约10天缩短为大约4天半。

  卡尔伯格说:“我们在这里建立构建中心的原因之一是,集成商在下订单时要求更快的交货时间。通过将其放入印度,我们在印度新建了一个保税仓库。因此,我们可以非常快速地进出印度。我们将其带入印度,在服务器上进行增值构建,例如添加服务器、硬盘,添加额外的卡,进行最终测试并发货。我们希望能够在五天内将其降落到APJ(亚太和日本)的任何地方。”

  3.需要符合当地要求

  在这一细分市场中,最有趣的条目也许来自美国制造商霍尼韦尔。该公司最近在印度推出了Impact系列,这是一种针对小城镇中小型企业的低成本解决方案。除了本地市场,该公司还计划在稍后阶段出口到中东等附近地区。

  霍尼韦尔(中国)Impact的建筑技术总经理Jasmeet Bhatia在解释其在该国的计划时提出了一个有趣的观点。霍尼韦尔计划在Impact下推出的产品是具有集成分析功能的监控摄像机。但是分析并不是什么新鲜事物。几家公司已经对其进行了试验。但是Bhatia认为,市场上可用的东西现在对许多客户来说已经无法承受。

  Bhatia说:“如果必须进行视频分析,则需要有一台非DIY的高端服务器。虽然现有的闭路电视摄像机很有用,但后端要求非常高。或者,您可以将视频分析带到云中,在这种情况下,您需要高带宽。我们已经研究了所有这些方面。我们正在推出的该产品与现有解决方案有所区别。”

  4. 政府支持

  在过去的几年中,印度政府已采取多项举措来提升国家的制造业产业发展环境。尽管印度不被称为硬件生产目的地,但大众对此的认识有所提高,因为印度被视为实现进一步经济发展的途径。

  Infinova国家/地区负责人Nitin Amin对政府的这种支持表示感谢。自2016年以来,这家中国公司一直在其浦那工厂进行制造,重点关注机场等关键基础设施的客户。

  Amin表示:“我们看到政府为支持本地制造不仅在零件方面,而且在半导体和集成电路方面都取得了很大的发展。政府正在确保在这里开发半导体和芯片组之类的东西。当然,开发整个生态系统将需要很多时间,但是肯定的是,事情正在朝着积极的方向发展。”

  5. 政府限制

  除了支持本地制造之外,政府还采取了某些步骤来确保用于本地公共项目的解决方案具有很大比例的本地制造组件。由于在发展中经济体中公共项目数量很多,这极大地限制了在国外生产产品的商机。印度也正在建设智慧安防的城市,这些城市都将需要符合监管要求的安防产品。

  结论

  毫无疑问,印度正在成为安防公司的重要制造目的地。除了我们在这里提到的原因外,业内人士还证实,其他几家主要公司也在探索这方面的选择。随着印度政府(像现在的其他几个政府一样)放下脚步,将当地生产的产品用于公共项目,这可能会成为更加迫切的需求。

      (本文编译自安防知识网海外版网站asmag.com)

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈