a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

大华股份AI荣获文本识别算法评测两项第一

大华股份基于深度学习算法的文字识别技术,取得ICDAR Robust Reading自然场景文字识别(ReCTS)任务中字符行识别和单字识别两项指标第一的成绩。
资讯频道文章B

  近日,大华股份基于深度学习算法的文字识别技术,取得ICDAR Robust Reading自然场景文字识别(ReCTS)任务中字符行识别和单字识别两项指标第一的成绩:在透视畸变、复杂排版、模糊文字、艺术字等各类情况下,Rank1准确率分别达96.93%、97.73%,超越其他一流AI公司和顶尖的学术研究机构,彰显了大华在自然场景文字识别领域开拓创新能力。

微信图片_20210331113920.jpg

微信图片_20210331113924.jpg

  大华AI取得单字识别任务第一

       自然场景文字识别:

  本次评测,大华依托自研的“巨灵”人工智能平台,对识别算法进行深度改进,运用多尺度融合、跨层链接等先进技术,极大提高了算法对低质量图像、生僻字、艺术字的识别效果;同时,结合强大的数据生成技术和独特训练策略,在本次大规模自然场景招牌图像数据集比赛中实现高精准识别,为场景化应用奠定坚实基础。

  AI文字识别在大华产品及方案中的应用

  针对不同行业场景需求,大华提供一整套文字识别能力。在金融、楼宇、交管等行业,卡证票据文档识别帮助实现文字信息快速自动录入,提高工作效率;在钢铁、能源等行业,编号识别算法可自动获取车辆、集装箱、钢卷等目标上的编号信息,助力高效管理;在交通运输安全管理领域,运用自然场景文字识别算法自动读取车身文字信息,智能筛选出重点管理车辆,以便针对不同车型采取不同管理方案;对于街道区招牌随意变更、小广告粘贴等行为智能识别,助力城市精细化管理。

  面对全球数字化转型机遇,大华股份在人工智能领域不断开拓,深入细化行业业务,通过人工智能结合行业应用场景持续创新,不断拓宽人工智能的场景化能力,实现面向行业应用的覆盖,赋能千行百业数字化转型。从交通治理、城市管理到民生领域,从农牧养殖、河道挖沙再到安全生产等场景,通过数字技术加载,大幅提升了智能化管理能力与效率。

  未来,大华股份将进一步聚焦技术研究创新,持续提升端到端的数智化能力,深耕更广阔的应用场景;同时将加速AI、IoT、5G等数字技术与更多行业的创新融合,助力构建更适用的智慧化业务应用,帮助用户创造全新价值。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈