a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

霍尼韦尔调查显示提升楼宇健康水平刻不容缓

霍尼韦尔近日发布了一份关于后疫情时期楼宇发展趋势的调查报告。报告显示,有71% 的受访中国物业经理表示,新冠疫情促使反思设施一直以来的运营方式;66%的受访者表示更有兴趣投资包括优化室内空气质量在内的健康楼宇解决方案,同时有七成的受访者看好智能楼宇解决方案在节能增效和可持续发展方面的巨大潜力。
资讯频道文章B

  这份名为《重新思考后疫情时代楼宇运营》的报告是霍尼韦尔“2021楼宇发展趋势系列”的开篇,该报告调研了来自中国,美国、德国和沙特阿拉伯等不同国家从事教育、医疗、数据中心和商业地产楼宇设施运维的物业经理,并通过问卷形式了解其当前工作所面临的挑战、重点和使用反馈。报告特别关注了新冠疫情在当前和未来对楼宇发展趋势和物业经理工作重心变化的影响。

  “新冠疫情蔓延加快了行业的数字化转型,促使中国物业设施负责人重新思考运营战略,并加大投资更为智能和健康的技术。”霍尼韦尔智能建筑科技集团副总裁兼中国总经理李烨表示:“随着用户越来越在意办公楼、学校和医院等楼宇对生命健康所带来的影响,他们将会更加积极推动业主方和运营商实施新的规章制度,引进高效、可持续的解决方案来改善用户安全性、舒适度和使用体验。”

  来自中国受访者的调查结果突显了五个关键主题:

  疫情有可能会对设施管理和运营造成深远的影响:71%受访中国物业经理表示,新冠疫情促使重新思考设施的运营方式。许多受访者认为,楼宇在疫情期间所经历的变化和升级将以某种形式长期保持不变,其中 43% 的受访者预计升级的空气质量管理系统将会永久保留。新冠疫情还使得物业经理调整了工作重心和投资方向。例如,66% 的人表示更有兴趣投资包括优化室内空气质量在内的健康楼宇解决方案,63% 的人表示看好非接触式楼宇门禁、智能停车和个性化体验等用住体验解决方案。

  对楼宇的安全使用自信满满:在受访的中国物业经理中,62%的人非常自信地表示住户能够在疫情蔓延期间安全地使用楼宇;仅有 5% 的人指出疫情相关的问题是其工作最大的顾虑,这一数字远低于其它国家。

  健康楼宇在当前和未来都是当务之急:58%受访者表示打造健康楼宇是当务之急,而这其中几乎所有受访者都坦言该趋势在疫情后将会延续。对于所有中国的受访者而言,实施健康筛查制度位列打造健康楼宇行动的首位。在特定垂直领域的优先事项方面,管理高端商务楼和医疗设施建筑的受访者最重视室内空气质量,而管理教育机构的受访者则关注楼宇健康指标的实时访问。

  设施的数字化转型在提速:66%的受访者认为,新冠疫情暴发以来,由于市场对于远程设施管理的需求更加迫切,数字化转型步伐正在加快。几乎所有受访的物业经理 (98%) 都表示远程楼宇设施管理现在很重要,其中71% 表示看好智能楼宇解决方案在节能增效或可持续性发展方面的潜力,包括数据聚合、机器学习和人工智能等。

  受访者希望通过升级来改善用户体验,最看重非接触式楼宇体验:受访的中国物业经理表示,人们对于升级的兴趣浓厚,例如改善室内空气质量、能效和可持续性,并促进楼宇环境的吸引力和创新性。不过,受访者的反馈表明,当前楼宇中部署的技术存在差距。近三分之二的受访者表示,其管理的楼宇尚未部署:空气质量解决方案 (62%)、改善用户工作效率的集成照明 (69%)、非接触式楼宇门禁 (63%) 或实时提供楼宇健康信息的应用程序 (70%)。

  如需完整报告,请点击访问 Rethinking Buildings Post-COVID-19(英文版)。

  霍尼韦尔正与世界各地的楼宇物业设施经理合作,力求打造更好地楼宇使用体验,改善用户生产力。霍尼韦尔健康楼宇解决方案将空气质量、安全和消防技术与高端分析解决方案相集成,致力于改善室内空气质量,实现能效目标。

  调查方法

  该调查由 KRC research (http://www.krcresearch.com/) 开展,覆盖美国、德国、中国和沙特阿拉伯四个国家。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈