a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

基于人脸、车牌识别的无感通行应用成熟了吗?

具体的人脸和车辆的无感通行应用是否成熟了呢?在实际的部署应用中又存在哪些困难点,这些产品及方案的缺陷能否弥补,客户的接受度如何?a&s在实际的产品及方案测试中一一剖析。
资讯频道文章B

  从2006年开始的摄像机智能车牌识别,到2017年开始的摄像机智能人脸识别,安防作为人工智能落地的最早行业,已经走在了智能时代的前列。近几年,移动支付的发展我们有目共睹,甚至可以说移动支付改变了人们的生活方式。随着移动支付技术的逐步成熟,人脸、车牌和免密支付结合起来,开启了人脸、车牌的无感通行的全场景应用时代。

550.jpg

  通过人脸识别和车牌识别的无感通行技术都离不开视频智能分析算法的发展。

  车牌识别技术成熟应用较早,所以车辆的无感通行已经早有应用。只是近期随着支付行业发展重新开辟可无感支付战场,从而实现了高速、停车场、园区等出入口的无感通行。

  近两年,随着人脸识别技术的应用和不断成熟,人员无感通行时代来临。只需预先录入人员的人脸信息。当录入人员出现在出入口区域时,无需刻意停留,也不必做额外动作,就可随心随性,潇洒地进入通道,如入无人之境。

  那么,具体的人脸和车辆的无感通行应用是否成熟了呢?在实际的部署应用中又存在哪些困难点,这些产品及方案的缺陷能否弥补,客户的接受度如何?a&s在实际的产品及方案测试中一一剖析。

  本次由瑞立德和天地伟业参加测评,对产品及方案的基本功能和性能详细通过实测数据呈现给读者。

  a&s以累积20年的丰富媒体资源及第三者之角度的专业与权威,秉持客观、公正、公平为原则,充分展示参测产品以及方案的性能、特点和应用状况。检测手段与行业的测试方法基本一致,在此便不作详细介绍。从各个方面去深入剖析设备的功能以及性能。一一做出测后感记录,并与以往同类产品进行对比分析,得出本次产品进步之处,为用户和工程商提供高价值、客观、全面的产品信息和技术发展趋势报道。

  测试项目

  产品结构及外观设计

  基础功能以及性能

  摄像机画面清晰度\色彩还有\灰阶测试

  透雾、宽动态测试

  网络传输控制性能测试

  红外、低照度测试等

  客户端的简洁易用性

  产品的智能及其他功能验证

  测试环境及设备

  a&s测试室及厂家产品应用环境

  高性能台式电脑及专业显示器

  笔记本电脑

  PoE交换机移动终端机及客户端

  单反相机

  照度计、单反相机

  清晰度、色彩还原、灰阶测试卡

  码流/延迟检测软件


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈