a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

具备网络安全功能的安防系统之重要性

随着门禁与视频监控等安防系统之间的联系越来越紧密,网络攻击和威胁不可避免地成为一个大问题。因此,系统集成商(SI)和终端用户必须选择具有强大网络安全功能的安防系统。
资讯频道文章B

  随着门禁与视频监控等安防系统之间的联系越来越紧密,网络攻击和威胁不可避免地成为一个大问题。因此,系统集成商(SI)和终端用户必须选择具有强大网络安全功能的安防系统。

  毋庸置疑,我们生活在一个日益互联的世界。据全球研究和咨询公司高德(Gartner)预测,到2021年,全球将有250亿台互联设备,包括IP摄像头和门禁读卡器等安全设备和系统。

  随着这些安全设备连接到互联网后,各种网络攻击就将变成威胁接踵而来。2016年,在数个IP摄像头和NVR被Mirai恶意软件感染后,Dyn遭受大规模DDoS攻击。这让我们清新地认识到网络攻击可能造成的破坏程度。而攻击的代价非常高昂。根据IBM的《2020年数据泄露成本报告》,全球数据泄露的平均总成本为386万美元;仅在美国,这一数字就高达864万美元。

  在这种大环境背景下,选择增强型网络安全产品和解决方案已成为安全SI和终端用户的当务之急。“强大的安全系统对黑客是一种威慑,黑客们喜欢针对较弱的技术,因为这类技术更容易被入侵,而且在入侵过程中被侦破的机率更小。”Gallagher公司首席技术官Steve Bell表示。

  Gallagher首席技术官 Steve Bell

  如何让安全系统强大而安全?

  那么,SI和用户如何判断安全系统是否强大并能够抵御网络攻击呢?Bell认为,强大、坚固的安全系统具有以下特点:

  加密和认证

  无论流动还是静止数据都需要加密,同时应该建立良好的认证机制来防止未经授权的个人访问。“只有做到这两点,你就不会成为黑客的目标。”Bell说道。

  易于使用和控制

  “网络安全系统的操作必须简单,同时提供丰富而详尽的信息,让安全人员能够有效处理任何安全事件。”Bell说道。

  安全设备

  Bell还表示:“用于加密和身份验证的秘密密钥应正确存储和保护。最佳做法是在构成门禁或入侵报警系统的设备中使用硬件密钥存储模块。系统中电子设备的来源证明通过在制造商的工厂中加载的证书和序列号来实现,以防止来自供应链和替代产品的攻击。”

  易于修补

  如果发现漏洞,供应商将提供一个补丁,安装到系统中。“通过网络快速有效地更新软件和固件至关重要。”Bell补充道。

  安全加固指南

  Bell称,理想情况下加固的安全系统至少要使用双因素身份认证。计算机网络必须加密,并有密钥滚动、可靠的硬件检查和加密的终端模块。

  为什么要考虑政府批准的安全解决方案?

  一些安全解决方案符合某些政府标准。虽然多数人认为这些解决方案是为高端应用服务的,但事实上,它们在商业领域的应用越来越多,应该被终端用户和SI考虑。

  “近年来,随着技术日益进步、互联程度逐渐提高,组织开展业务的方式发生了巨大变化。你的安全解决方案可能已经过时。第三方集成、互连设备,甚至是员工在家办公时连接的外部网络,都会造成网络入侵的风险。”Bell说道,“通过根据严格的政府标准对产品进行测试,制造商为企业提供有弹性的适当解决方案,让企业安心。”

  应对更大的威胁

  随着越来越多的设备接入网络,黑客攻击和入侵的威胁不断增加,安全系统也面临同样的状况。在这样的背景下,越来越多的安全厂商在其系统中增加了安全功能,以便更好地抵御网络攻击。因此,SI和终端用户必须了解这些功能,并选择稳健、安全的解决方案。只有这样,他们才能在更危险的环境中生存并胜出。

      点击观赏Gallagher 智慧建筑门禁管理解决方案

  更多领先智能门禁方案展示,请扫码关注Gallagher Asia

Search bar.png

(本文转自安防知识网国际版)

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈